【埼玉春日部営業所】毎週水曜日・第1第3木曜日
金沢・グルメ編
「餡屋musubu」・「NIKUダイニングmeat meet」・「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」
こんにちは!春日部スタッフです♪
歩き疲れて、ひがし茶屋街でコーヒーブレイク
メニューの看板を見て、美味しいそうここだ、と思いました。
「餡屋musubu」です。
甘いもの好きな方にはわかってもらえるのでは・・・
金澤クリームどらパンのわらび餅を注文
わらび餅のつるんとした食感
甘すぎない濃厚生クリームと混ざり合った波照間島黒蜜と自家製つぶあん
そして、ふんわりと焼き上げたどら焼き
文句無しのおいしさ!
パンケーキのお店はたくさんありますが、どら焼きのパンケーキは初めて!
ふと、文明堂のどら焼きの皮だけを買ってくればいいんだ、なんて思ったりもしましたが、それとこれとは別ですよね!
ディナーは、ちょっと贅沢に
能登牛が食べたくて、
「NIKUダイニング meat meet」にお邪魔しました。
能登牛の炙り寿司とシャトーブリアンの牛カツを注文
能登牛に岩塩をつけて、一口で
牛カツは能登牛ではありませんでしたが、希少部位のシャトーブリアン
柔らかくて、初めて味わったおいしさでした。
どちらも絶品 大感激♪♪
オススメのお店です。
金沢21世紀美術館の後、コーヒーブレイク
こちらは、県立石川美術館にあるカフェ「ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA」
石川県出身の辻口博啓(ひろのぶ)シェフのお店
辻口シェフといったら、自由が丘の「モンサンクレール」が有名ですよねぇ
美術館の企画展との期間限定のコラボケーキ「オール(OR)」があるとネットに載っていたので、辻口さんファンとしては、これを逃してはいけないと
もちろん、オール(OR)とカフェオレを注文。
ショコラムースの中にクリーム(加賀鳶入り)・りんごのコンフィチュールが隠れていて、深い味わいのショコラ(フランス産)でコーティング、その上に金沢金箔
豪華としかいいようがありません。
窓から新緑を眺めながらいただきました。
濃厚なチョコにりんごとクリーム、マリアージュするとチョコの味が引き立って
おいしさは、折り紙付き!
ちなみに、オールの販売は、5/28(日)までです。
金沢のグルメ漫喫させて頂きました。ごちそうさまでした。
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